Ответ ЦИК России на обращение А.В. Корниенко

 

Депутату
Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации

Корниенко А.В.

 

Уважаемый Алексей Викторович!

 

В дополнение к № 07-06/2322 от 16 февраля 2012 года сообщаем следующее.

Изложенные в направленном Вами в ЦИК России письме жительницы г.Уссурийска Приморского края Т.И. Баранниковой обстоятельства неудовлетворительного состояния помещений для голосования, расположенных на территории военного гарнизона, были рассмотрены совместно с Избирательной комиссией Приморского края.

По информации Избирательной комиссии Приморского края на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва для обеспечения голосования избирателей, проживающих в поселке Барановский, с учетом численности избирателей было образовано два избирательных участка - № 975 (численность избирателей – 1706 человек) и № 1024 (численность избирателей – 1565 человек).

В связи с тем, что в поселке Барановский отсутствуют здания, находящиеся в муниципальной собственности, помещения для голосования избирательных участков № 975 и № 1024 были предоставлены Министерством обороны Российской Федерации и расположены в одном здании по адресу поселок Барановский, пер. Тихий, д. 4-1.

Военнослужащие гарнизона Барановский (1283 человека) были включены в список избирателей на общем избирательном участке № 1024. В день голосования 4 декабря 2011 года на данном избирательном участке приняло участие в голосовании 1376 избирателей.

В целях обеспечения реализации конституционного права на участие в выборах избирателей, проживающих в поселке Барановский для проведения голосования на выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года образован избирательный участок № 975.

В помещении для голосования избирательного участка № 975 произведен соответствующий ремонт, созданы необходимые условия для реализации жителями поселка Барановский активного избирательного права.

Для проведения голосования военнослужащих, проживающих в пределах расположения воинской части гарнизона Барановский, приказом командира воинской части на ее территории образован избирательный участок № 1362.

Сообщаем также, что в соответствии с пунктом 9 статьи 21, пунктом 10 статьи 23 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» ЦИК России и Избирательная комиссия Приморского края осуществляют контроль и принимают в рамках своей компетенции меры по обеспечению избирательных прав граждан в ходе подготовки и проведения избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации.

 

Н.Е. Конкин