О публикации в газете «Новая газета» от 01.08.12 № 85 (1933)

 

Главному редактору
газеты «Новая газета»
Д.А. Муратову

101990, г. Москва,
Потаповский переулок, 3

 

Уважаемый Дмитрий Андреевич!

В статье «Столыпин: в преддверии памятника» автора Александра Янова, опубликованной 1 августа 2012 года в Вашем уважаемом издании, № 85 (1933), напечатано следующее высказывание: «То, что сделал Столыпин по части фальсификации выборов в Государственную Думу, не имеет себе равных образцов в истории России; куда там Чурову с его кустарными «каруселями»!».

В связи с изложенным просим сообщить, обладают ли автор или Ваше издание документами об участии В.Е. Чурова в подготовке и проведении противоправных действий, направленных на искажение результатов волеизъявления избирателей, называемых «каруселью».

Не исключено, что Ваш автор, используя словосочетание «кустарная «карусель», имел в виду не противоправные действия, а известный детский аттракцион с вращающейся площадкой для катания с сиденьями в виде лошадок, лодок и т.п. В этом случае также просил бы уточнить, располагают ли автор публикации и редакция Вашего уважаемого издания информацией о нахождении во владении В.Е. Чурова аттракционов кустарного производства.

В соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» просим редакцию Вашего уважаемого издания предоставить доказательства, подтверждающие, что вышеназванная информация, приводимая в опубликованной в Вашем издании статье, соответствует действительности.

 

Начальник Управления
общественных связей и информации
Аппарата ЦИК России

 

С.Е. Заславский