Ответ на обращение С.М. Поляковой

 

С.М. Поляковой

 

Уважаемая Светлана Михайловна!

На Ваше обращение, поступившее в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации, сообщаем следующее.

На основании пункта 5 статьи 19 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» избирательные участки на железнодорожных вокзалах на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва 4 декабря 2011 года были образованы с учетом пассажиропотока, времени стоянки поездов на железнодорожных вокзалах, а также наличия помещений, отвечающих предъявляемым требованиям.

Одновременно сообщаем, что на выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года количество избирательных участков на железнодорожных вокзалах предполагается увеличить более чем на 20 процентов. В частности, в настоящее время совместно с ОАО «Российские железные дороги» согласовывается вопрос об образовании избирательных участков на железнодорожных вокзалах города Рязани.

Список железнодорожных вокзалов, на которых будут образованы избирательные участки на выборах Президента Российской Федерации, будет заблаговременно размещен на сайте ЦИК России (http://www.cikrf.ru/).

 

 

Член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

 

 

Н.А. Кулясова