Ответ на обращение С.С. Тумановой

 

Тумановой С.С.

 

Уважаемая Светлана Степановна!

 

Ваше обращение в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации рассмотрено.

Сообщаем Вам, что порядок подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации регламентируется Федеральным законом от 10 января 2003 года № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).

На основании  пункта 1 статьи 36 Федерального закона  кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, в свою поддержку, а политическая партия (за исключением политической партии, указанной в пункте 2 статьи 36 Федерального закона) в поддержку выдвинутого ею кандидата обязаны собрать не менее двух миллионов подписей избирателей.

Таким образом, в соответствии с установленным Федеральным законом порядком подписи избирателей, собранные в поддержку самовыдвижения кандидата, являются основанием для регистрации кандидата на должность Президента Российской Федерации.

В связи с невыполнением С.М.Пеуновой требований пункта 1 статьи 36 Федерального закона Центральной избирательной комиссией Российской Федерации было принято постановление от 20 января 2012 года № 89/711-6 «Об отказе Светлане Михайловне Пеуновой в регистрации кандидатом на должность Президента Российской Федерации».

С полным текстом вышеуказанного постановления Вы можете ознакомиться на сайте ЦИК России по адресу: http://cikrf.ru/law/decree_of_cec/2012/01/20/Zp12711.html.

 

 

 

Н.Е. Конкин