Ответ Избирательной комиссии Республики Хакассия по обращению О.А. Иванова

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

РОССИЯ ФЕДЕРАЦИЯЗЫ
ХАКАС РЕСПУБЛИКАНЫA
ТАБЫO КОМИССИЯЗЫ

П Р Е Д С Е Д А Т Е Л Ь

Ленина пр., 67, Абакан г.,
Республика Хакасия, 655019
тел. (3902) 22-27-65, факс (3902) 299-272
e-mail: ikrh@khakasnet.ru, www.khakas.izbirkom.ru

Ленин ор., 67, Ағбан г.,
Хакас Республиказы, 655019
тел. (3902) 22-27-65, факс (3902) 299-272
e-mail: ikrh@khakasnet.ru, www.khakas.izbirkom.ru

27.11.2014

01-17/867

Члену Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

Е.П. Дубровиной

На № 05-18/7708

от

26.11.2014

Уважаемая Елена Павловна!

По обращению Иванова Олега Альбертовича, поступившему в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации из Администрации Президента Российской Федерации, Избирательная комиссия Республики Хакасия поясняет следующее.

14 сентября 2014 года состоялись выборы Главы Аскизского района Республики Хакасия, по результатам которых Главой Аскизского района избран Челтыгмашев Абрек Васильевич.

Подготовка и проведение выборов осуществлялась в соответствии с требованиями Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Закона Республики Хакасия «О выборах глав муниципальных образований и депутатов представительных органов муниципальных образований в Республике Хакасия».

В период избирательной кампании по выборам Главы Аскизского района в территориальную избирательную комиссию Аскизского района, на которую были возложены полномочия избирательной комиссии муниципального образования Аскизский район, в Избирательную комиссию Республики Хакасия, в прокуратуру Аскизского района, в прокуратуру Республики Хакасия, в органы полиции обращения по фактам незаконной агитации со стороны министров Республики Хакасия Н.Н. Карамашевой, Г.А. Салата, Т.Г. Красновой, В.В. Денщикова, руководителя Администрации Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства – Республики Хакасия В.М. Бызова, а также иных должностных лиц, которым в силу положений избирательного законодательства запрещается проводить предвыборную агитацию с использованием преимуществ должностного положения не поступали.

Указанная в обращении заявителя Л.А. Кирбижекова, также не обращалась в вышеуказанные органы с заявлением по факту оказания на нее какого-либо давления со стороны министра труда и социального развития Республики Хакасия Н.Н. Карамашевой.

Выборы Главы Аскизского района признаны состоявшимися и действительными. Итоги голосования и результаты выборов в судах Республики Хакасия не обжаловались.

Таким образом, в период избирательной кампании по выборам Главы Аскизского района Республики Хакасия обращений от участников избирательного процесса по фактам использования преимуществ должностного положения  лицами, указанными в обращении О.А. Иванова не поступало.

А.В. Чуманин